Páginas

7 de abril de 2013

SCONES

¡Feliz domingo!

Hoy os traigo la receta para un desayuno perfecto de domingo.

Es lo que desayunamos en casa el domingo pasado. Scones

Podéis encontrar muchas recetas de scones en internet, unas con huevo, otras sin huevo, unas con leche, otras con buttermilk... la que os traigo es la que yo hago y que más me gusta hasta ahora, he cogido de aquí y de allí y ha salido lo siguiente:



Receta para 9 Scones:

260g de harina.

50g de azúcar.

1/4 de cucharadita de sal.

50g de mantequilla cortada en dados.

2 cucharaditas de levadura.

120ml de buttermilk.

Lo primero que hacemos es hacer el buttermilk, si no tenemos, ponemos 250ml de leche y le añadimos 1 cucharada de zumo de limón o de vinagre blanco. Esperamos a que se corte y salgan grumos (unos 10 minutos). Reservamos.

Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo sin ventilador.

Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal.

Mezclamos en un bol grande la harina con el azúcar, la levadura y la sal.

Incorporamos la mantequilla y vamos desmenuzando con los dedos hasta que no queden dados grandes.

Por último echamos el butermilk y mezclamos con una espátula, cuando ya no podamos trabajar con la espátula, volcamos la masa en una superficie enharinada y amasamos un poco.

Cuando la masa esté suave y homogénea, la dejamos reposar 5 minutos y estiramos con un rodillo, tiene que quedar de unos 2 cm de grosor. 

Una vez estirada cortamos con un cortador redondo de 5-6 cm de diámetro y colocamos en la bandeja del horno bien separaditos, (editado) pincelamos con buttermilk y horneamos de 15 a 18 minutos. Yo los tuve los 18 minutos.

Sacamos del horno y nos los zampamos calientes o fríos o como queramos. 

Nosotros los acompañamos de mermelada de naranja al whisky y mermelada de frambuesa, pero le podéis echar queso, mantequilla...


Y hasta aquí la receta, os dejo también los cursos de la semana que viene.


¡Hasta pronto!

4 comentarios: