Para que no os enfadéis mucho, esta semana va a haber dos entradas.
Empiezo con la tarta de limón que hice para el cumple de mi madre y que estaba muy rica, aunque yo no soy objetiva porque me encanta el limón.
TARTA DE LIMÓN:
200ml de aceite de oliva suave.
200g de azúcar.
200g de harina.
2 cucharaditas de levadura.
4 huevos M.
Ralladura de dos limones.
Almíbar:
50ml de agua.
50g de azúcar.
Zumo de 2 limones.
Buttercream:
240g de mantequilla.
240g de icing sugar Tate+Lyle.
Para hacer los bizcochos, precalentamos el horno a 180º y engrasamos tres moldes para layer cake de 15cm, yo les pongo en la base papel vegetal y así no tengo problemas al desmoldarlos.
Lavamos los limones y los rallamos finamente.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos el azúcar con el aceite y añadimos los huevos uno a uno, no incorporamos el siguiente hasta que esté integrado el anterior.
Echamos la harina con la levadura, la ralladura y mezclamos bien.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos 22-25 minutos.
Mientras se hornea preparamos el almíbar, ponemos todo en un cazo al fuego y cuando hierva lo retiramos y removemos.
Hacemos el buttercream, ponemos en el vaso de la batidora el icing sugar con la mantequilla y batimos a velocidad baja 1 minuto y 5 más a velocidad alta, cuando esté cremoso incorporamos el lemon curd poco a poco.
Hacemos el buttercream, ponemos en el vaso de la batidora el icing sugar con la mantequilla y batimos a velocidad baja 1 minuto y 5 más a velocidad alta, cuando esté cremoso incorporamos el lemon curd poco a poco.
Una vez fuera los bizcochos, los dejamos enfriar en el molde y después pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Nivelamos los bizcochos, los almibaramos y montamos la tarta:
En una base para tartas, plato, cartoncillo forrado de papel plata... ponemos uno de los bizcochos y echamos el relleno y lemon curd...no somos tacaños, echamos una buena cantidad.
Ponemos otro bizcocho encima y hacemos lo mismo y ponemos el último,cubrimos con una capa finita de buttercream y a la nevera 30 minutos.
Sacamos de la nevera y terminamos de decorar, yo en este caso he cogido una manga pastelera, una boquilla redonda grande y he empezado a hacer puntos, hago un punto de buttercream y aplasto con la espátula y así por toda la tarta.
No sé explicarlo mejor, jeje. Os dejo unas fotillos ilustrativas.
¡Hasta pronto!
Ponemos otro bizcocho encima y hacemos lo mismo y ponemos el último,cubrimos con una capa finita de buttercream y a la nevera 30 minutos.
Sacamos de la nevera y terminamos de decorar, yo en este caso he cogido una manga pastelera, una boquilla redonda grande y he empezado a hacer puntos, hago un punto de buttercream y aplasto con la espátula y así por toda la tarta.
No sé explicarlo mejor, jeje. Os dejo unas fotillos ilustrativas.
¡Hasta pronto!
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