Páginas

3 de enero de 2013

Tutorial: Leones de fondant.

¡Feliz Año Nuevo!

Lo sé, ya es 3 de enero, pero es que estoy muy, muy liada, entre la carta de los Reyes Magos, las comidas navideñas y mi peque que está en casa...no doy para más.

Hoy he sacado un hueco y os traigo un tutorial para hacer Leones, sí, sí... Leones.


Hace poco ha sido el cumple de mi amiga Belén y le encantan los leones, como quería llevar Cupcakes pensé...tengo que hacer leones, busqué en Internet y no encontré lo que quería conseguir e improvisé...Y éste es el resultado...¿a qué mola?


¿Qué Necesitas?

Cupcakes, los míos eran de vainilla rellenos de sirope de chocolate.

Buttercream.

Fondant blanco (yo he usado Funcakes)

Fondant sabor chocolate, es opcional, podéis teñir el fondant blanco de dos tonos de marrón, pero es que está tan rico... (también marca Funcakes)

Colorante marrón y naranja (he usado los de Wilton)

Rotulador comestible negro con dos puntas.

Un pincel y agua para pegar (yo he usado anís, porque el alcohol se evapora y pega más rápido).

Una boquilla redonda y la boquilla de césped (la número 233 de Wilton)

Esteca bolillo para fondant.


Y mucha imaginación, jaja...Vamos al lío.


Lo primero es teñir el fondant, de marrón clarito y si no tenemos el de chocolate reservamos un trozo y lo teñimos de marrón más oscuro.

El fondant que no usemos lo metemos en una bolsita de plástico para que no se seque.


Hacemos un churrito con el fondant clarito y cortamos trozos de unos 2 dedos. Con cada trozo hacemos una bolita que va a ser la cabeza.






En un extremo de la bolita apretamos con el dedo, ya tenemos la carita.





Hacemos una bolita con el fontant oscuro y con un pincel y agua pegamos.





Con el rotulador pintamos los ojos, con la parte más gruesa y los bigotes con la parte fina.






Hacemos la boca presionando con una boquilla.






Hacemos las orejas, cortamos unos churritos finitos y partimos en dos, con cada uno hacemos una bolita y con una esteca presionamos haciendo el interior de la oreja.






Ya los tenemos, ahora cogemos nuestro cupcake y el buttercream.

Separamos un poco de buttercream y lo teñimos de naranja, lo metemos en la manga preparada con la boquilla de césped. Teñimos el resto de marrón oscuro y metemos en la manga, así ensuciamos la manga y nos sale el marrón oscuro con un tono anaranjado.

Cogemos el cupcake lo igualamos con buttercream, ponemos la manga en perpendicular y como diría Alma "Apretamos, tiramos y soltamos", desde el centro hacia fuera, y ya tenemos la melena del León.





Ponemos nuestro León encima y ...¡¡¡A comer!!!


Perdón por la foto borrosilla...pero no tengo otra del León terminado...


¡¡Hasta pronto!!

1 comentario: