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26 de diciembre de 2012

Hojaldre Navideño

¿Cómo van esas Fiestas? ¿Habéis explotado de tanta comilona?

Pues hay que guardar hueco que aún quedan días.

Quiero contribuir al engorde navideño con una receta que me gusta mucho y que cumple los requisitos de las comidas navideñas: rápida, fácil, barata y resultona. Quizás lo más importante es lo último, aunque sea un palito con un tomate y una aceituna pero que quede vistoso y resultón.

Vamos al lío que estos días hay poco tiempo.



Hojaldre Navideño:

2 Planchas de hojaldre (he usado Hacendado).

Huevo batido para pintar.

1 Pechuga de Pollo.

1 Cebolla.

1 Cucharada de azúcar blanco.

2 Cucharadas de vinagre (yo he usado vinagre de arroz, pero vale cualquiera, Módena, Jérez, etc)

1 Queso de cabra (yo he usado Medallones de queso de cabra de President)





Pelamos y troceamos la cebolla y el pollo.

En una cacerola ponemos la cebolla a pochar y una vez transparente le ponemos el azúcar y el vinagre, removemos y dejamos terminar de hacer.

Por otra parte, en una sartén ponemos un poquito de aceite y salteamos el pollo.

Cuando la cebolla y el pollo estén hechos mezclamos juntos en un plato y reservamos.

Estiramos e igualamos las planchas de hojaldre, a la plancha que sirve de base le hacemos unos pinchacitos con un tenedor para que no suba el hojaldre en el horno.

Ponemos en la plancha pinchada el relleno que hemos reservado e incorporamos el queso desmenuzándolo un poco.






Cubrimos con la otra plancha de hojaldre y le damos un pellizco en el centro, le hacemos una chimenea para que salga el vapor mientras se cocina en el horno y así no se nos hinche.

Ahora lo más divertido, decorarla. Yo he usado unos cortadores de fondant con formas navideñas que tenía.
Con la masa que nos sobra de igualar las planchas hacemos los adornos.




Pintamos con huevo y al horno, ¡¡¡¡¡Ñam Ñam!!!!!




Fácil, Rico, Resultón...


Disfrutad de lo que queda de Año, que se acaba...!!!

¡¡¡Hasta pronto!!!




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