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10 de diciembre de 2012

Galletas de Chocolate Blanco




El blog se ha vestido de Navidad y para celebrarlo hoy hemos desayunado galletas de chocolate blanco, súper buenas...

Me encantan las galletas y si llevan chocolate mucho más, por eso cada vez  que veo una receta de galletas tengo que hacerlas sí o sí.

Estas galletas han sido un experimento, vi una receta y decidí modificarla y tanto la modifiqué que no se parece en nada a la original, pero están bien buenas.

Calientes son como bizcochitos, pero cuando enfrían endurecen y están riquísimas, ¡¡uhmmmm!!

Para colmo son facilísimas de hacer así que no tenéis excusa, venga, a precalenntar el horno todo el mundo.

Galletas de Chocolate Blanco:
(Me han salido 16, pero eran muy grandes).

30g de mantequilla.

120g de chocolate blanco (he usado Nestle postres).

45g de azúcar blanco.

1 huevo L (usé uno M y una yema).

97g de harina.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

1 pizca de sal.

1/4 cucharadita de levadura.

Chocolate en polvo (he usado Valor)


Ponemos el chocolate blanco con la mantequilla al baño maría y desahemos. Cuidado porque el chocolate blanco es delicado, le salen grumos raros si nos pasamos.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté casi frío empezamos con la masa.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal.

Echamos el azúcar y el huevo en el vaso de la batidora y batimos hasta que blanquee y la mezclar sea suave, hay que batir bastante (no desesperar).

Cuando tengamos el punto perfecto incorporamos la vainilla y el chocolate fundido (tiene que estar frío). Batimos hasta que se incorpore totalmente.

Ahora echamos la harina, la levadura y la sal y batimos ligeramente, hay que batir muy poco, terminamos de incorporar la harina con la espátula.

Pasamos la masa a un bol, tapamos y dejamos enfriar toda la noche en la nevera.


Al día siguiente, precalentamos el horno a 165º (sin ventilador), preparamos una bandeja con papel vegetal, sacamos de la nevera la masa y ponemos en un plato el cacao en polvo.

Con una cuchara vamos cogiendo masa y haciendo bolitas que pasamos por el cacao en polvo.



Las vamos colocando en la bandeja del horno bien separadas porque crecen mucho.


Parecen trufitas


Al horno unos 10 minutos, yo lo tuve que poner 5 más porque las bolas eran excesivamente grandes.

Las dejamos enfriar en la bandeja y luego pasamos a una rejilla. Yo esperé lo justo para no quemarme y me comí dos de golpe, uhmmmm!!!

Los lunes con galletas son menos lunes. ¡Feliz semana!





2 comentarios:

  1. Probé las que hizo Bea con tu receta y estaban buenísimas, eran como bizcochitos.

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