El blog se ha vestido de Navidad y para celebrarlo hoy hemos desayunado galletas de chocolate blanco, súper buenas...
Me encantan las galletas y si llevan chocolate mucho más, por eso cada vez que veo una receta de galletas tengo que hacerlas sí o sí.
Estas galletas han sido un experimento, vi una receta y decidí modificarla y tanto la modifiqué que no se parece en nada a la original, pero están bien buenas.
Calientes son como bizcochitos, pero cuando enfrían endurecen y están riquísimas, ¡¡uhmmmm!!
Para colmo son facilísimas de hacer así que no tenéis excusa, venga, a precalenntar el horno todo el mundo.
Galletas de Chocolate Blanco:
(Me han salido 16, pero eran muy grandes).
30g de mantequilla.
120g de chocolate blanco (he usado Nestle postres).
45g de azúcar blanco.
1 huevo L (usé uno M y una yema).
97g de harina.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 pizca de sal.
1/4 cucharadita de levadura.
Chocolate en polvo (he usado Valor)
Ponemos el chocolate blanco con la mantequilla al baño maría y desahemos. Cuidado porque el chocolate blanco es delicado, le salen grumos raros si nos pasamos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté casi frío empezamos con la masa.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal.
Echamos el azúcar y el huevo en el vaso de la batidora y batimos hasta que blanquee y la mezclar sea suave, hay que batir bastante (no desesperar).
Cuando tengamos el punto perfecto incorporamos la vainilla y el chocolate fundido (tiene que estar frío). Batimos hasta que se incorpore totalmente.
Ahora echamos la harina, la levadura y la sal y batimos ligeramente, hay que batir muy poco, terminamos de incorporar la harina con la espátula.
Pasamos la masa a un bol, tapamos y dejamos enfriar toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, precalentamos el horno a 165º (sin ventilador), preparamos una bandeja con papel vegetal, sacamos de la nevera la masa y ponemos en un plato el cacao en polvo.
Con una cuchara vamos cogiendo masa y haciendo bolitas que pasamos por el cacao en polvo.
Las vamos colocando en la bandeja del horno bien separadas porque crecen mucho.
Parecen trufitas |
Al horno unos 10 minutos, yo lo tuve que poner 5 más porque las bolas eran excesivamente grandes.
Las dejamos enfriar en la bandeja y luego pasamos a una rejilla. Yo esperé lo justo para no quemarme y me comí dos de golpe, uhmmmm!!!
Los lunes con galletas son menos lunes. ¡Feliz semana!
Que buena pinta!!! Me apunto
ResponderEliminarProbé las que hizo Bea con tu receta y estaban buenísimas, eran como bizcochitos.
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